注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好人生

你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力。

 
 
 

日志

 
 

【转载】赶走身体不适的小方法  

2016-08-21 00:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   熟话说吃五谷生百病,每个人在平日里都会遇到一些身体不适的症状。遇到身体不适先别忙用药,其实有些身体不适完全可以巧用一些生活中的小方法来解决。下面小编就来给大家说说赶走身体不适的小方法。
   晕车:按压手腕上方三指宽的位置5分钟,可以缓解晕车恶心的感觉。
   鼻塞:长期使用治疗鼻塞的药物会伤害鼻腔,可用高渗生理盐水,每天冲洗鼻孔2—3次。
   咬破舌头:在口中含一个浸湿的红茶袋,红茶释放的鞣酸具有止血、止疼的效果。
   胀气:研究发现,快步走运动可以刺激内脏壁蠕动收缩,使气体更容易通过。
   眼睛肿痛:用纱布蘸取新鲜的土豆汁敷在眼睛上,可以止痒消肿。
   咳嗽:对于哮喘患者来说,首选当然是医生开的处方吸入剂。但研究发现,如果只有一些呼吸道症状或者胸口发紧,那么在症状刚出现时喝2—3杯浓咖啡就可以缓解。
   口腔溃疡:把速溶咖啡的粉末撒到溃疡伤口上有止疼作用。在温盐水中加些苏打,用来漱口可以加速痊愈,并预防溃疡。
   流感:感冒时多吃富含大蒜素的食物,如洋葱、大蒜和青葱,可以缓解流感症状。
   烫伤:一度烧伤(皮肤没破,和晒伤差不多)和小于拳头大小的二度烧伤(皮肤起泡,流水)可以在家自治。烫伤后,应立即将烫伤部位浸入凉水。如果家里有芦荟,可折断叶子,将芦荟汁涂在伤口上缓解伤情。另外,不管什么样的烫伤,多喝水、吃高蛋白、低钠的饮食都可以加速伤口愈合。
   腹泻:喝一杯红酒或白酒。研究发现,这些酒里的抗菌物质可以在20—30分钟内杀死导致腹泻的病菌。
   喉咙发炎:不要试图通过咳嗽清理喉咙,要不停地小口喝水,并通过按摩颈部舒缓喉咙的肌肉。美国牙科协会同时建议,出现咽炎时、症状缓解时以及彻底痊愈后都要换一次牙刷,以防再次感染。
   经期不适:每天摄入200毫克镁有利于水分代谢,缓解腹胀感。经前2—3天每天服用400毫克的维生素E可以缓解疼痛。
   疹子:研究发现,蜂蜜、橄榄油、蜂蜡混合物可以加速各种类型的皮疹愈合。
   肌肉拉伤、扭伤:过度劳累、扭伤时应该冰敷。为加速复原,还要多吃色彩丰富的食物,如胡萝卜、甜椒和甜菜根,可以使拉伤的肌肉和韧带变牢固。
   割伤、刮伤: 对于很小的伤口,涂上润唇膏能预防感染,伤口较大的话可以涂蜂蜜。大伤口必须用绷带包扎,为伤口愈合提供干净、湿度适宜的环境。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017